本固商盟:《MBA教不会你的创富课》

书本简介: 分享一个很久很久之前,2006年天涯管理前线上的一篇牛帖,叫《自废武功——通过做“减法”赚第一个1000万》,作者叫三段或者八段,旁证博引,学贯中西,单挑很多学院派的管理学教师,理论派,把市场,运营,战略,竞争,执行讲的很透彻。在天涯上目前的点击是789478 ,回复7194个。从06年开始一直是管理前线上热帖。感兴趣的同学,下面链接是传送门: http://bbs.tianya.cn/post-no100-22833-1.shtml

四年前拜读过这篇帖子,说实话一看标题,觉得是个标题党,语不惊人死不休。但是耐心地读了点,觉得很吸引人,作者语言幽默,辩才无碍,引经据典,读来很痛快。但奈何道行尚浅,读的时候觉得很过瘾,但是却没有领悟,过一段时间也就忘记了。

直到这几年,慢慢领悟到了一点道理,才越发觉得这篇帖子的厉害之处。

天涯的这位牛人“三段或者八段”就是后来做出阿芙精油,雕爷牛腩,河狸家美甲而名震江湖的雕爷。他后来把这篇帖子总结成了一本书出版,名字叫《MBA教不会你的创富课》,也是值得一读的书,所以分析给感兴趣的同学一读。

百度网盘:点击下载


本固商盟官方网站:bgsm.bg-cloud.cn

本固 · 十三  微信/QQ:5006968